Простое творожное печенье

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт смородинового печенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • Творог 5-9 % жирности — 250 г
  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить простое творожное печенье дома

  1. 1. Протертый творог соедините с мягким сливочным маслом и размешайте до однородного состояния. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль.

  2. 2. Соедините обе массы и быстро замесите эластичное тесто. Разделите тесто на две части, сложите их в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник на 2 часа. Сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

    простое творожное печенье. Шаг 2
  3. 3. Выемкой диаметром 8 см вырежьте кружочки. Сформируйте печенье: обмокните круг теста с одной стороны в сахар с корицей, сложите его вдвое. Затем снова окуните одну сторону печенья в сахар и сложите вдвое.

    простое творожное печенье. Шаг 3
  4. 4. Одну сторону треугольника снова окуните в сахар. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень сахарной частью вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

    простое творожное печенье. Шаг 4

На заметку

Приготовить такое печенье совсем несложно, но получается оно очень вкусным, слегка хрустящим и ароматным. Главной чертой этого печенья является его форма, а также посыпка из сахара и корицы: именно она придает творожному печенью аппетитный аромат. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно поставить в холодильник на 2 часа или на сутки, за это время оно не испортится. Советую брать творог 5%-9% жирности, так как тесто из него получается менее рассыпчатым. Ниже вы узнаете, как приготовить простое творожное печенье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье рождественское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
peded
peded

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант простого творожного печенья

tata71
tata71

Очень вкусно и главное просто.
простое творожное печенье получается ням-ням.

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Елена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без простого творожного печенья я не знаю)

ryabikova_96
ryabikova_96

Какая вкусняшка!

eva76
eva76

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yulya72
yulya72

Посмотрите также на recipedetail.ru/vypechka/pechenye/limonnoe-pechenye. Может заинтересует.

Алена Поправко
Алена Поправко

Елена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tongo1988
tongo1988

Мы тоже недавно первый раз делали простое творожное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

adlea2003
adlea2003

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Елена, сделала сегодня простое творожное печенье.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

valentina89
valentina89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не простое творожное печенье.
Всем рекомендую.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить простое творожное печенье

otrade
otrade

Спасибо большое!!!
очень понравилось простое творожное печенье,легко и просто.
Искренне спасибо, Елена.