От: cicete1997
Это старинный русский рецепт. Получаются небольшие гречневые блинчики на дрожжах. Такие блинчики традиционно подавали с икрой (можно подавать и с копченым лососем). Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт чачапури с овсяной мукой. Должно понравиться.
В миске рассыпать дрожжи над мукой. Дать постоять 5 минут. Добавить сахар, гречневую муку, закрыть дать постоять (подняться) 1 час.
Добавить яйца, сметану, сливки, соль и муку. Замесить тесто. Снова закрыть и дать постоять 2 часа.
Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить масло и ложкой добавлять на сковороду тесто, чтобы получалисть небольшие блинчики диаметром 5 см. Жарить примерно 2 минуты с одной стороны (пузырьки будут лопаться), перевернуть, затем еще 1 минуту с другой стороны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит оладьи с гречневой мукой.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень понравился состав оладий с гречневой мукой, все отлично должно сочетаться!