От: Матюнина Лера
Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий кабачково-картофельные. Должно понравиться.
1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.
3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.
4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.
5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.
6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!
Этот простой сытный завтрак готовится за считанные минуты. В качестве горячего соуса в рецепте используется соус Tapatio.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Матюнина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Хороший рецептик! :)
Сегодня первый раз готовила оладьи из кабачков. Даже волновалась немножко.