От: Дуля Яся
Нежный и в меру влажный манник с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. А в результате вы получите нежный манник с сочной, ароматной начинкой. Любите готовить манник? Попробуйте рецепт яркого манника. Должно понравиться.
В небольшую миску влить кефир, просеять через сито манную крупу и перемешать. Оставить манку набухать на 20-30 минут. Яблоки для манника очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и сложить в небольшую миску. Залить их лимонным соком, засыпать корицей и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще 4-5 минут до пышности.
Убавить скорость миксера до низкой и постепенно влить манную смесь. Взбивать еще около минуты. В полученное тесто вмешать тертые яблоки и разрылитель. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать манник с яблоками около 40 минут до золотистой корочки. Вынуть форму и накрыть легким полотенцем на несколько минут. Затем нарезать ароматный яблочный манник на порционные кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила по рецепту пирога манник, тоже замечательно получается.
Я теперь просто обязана приготовить манник с яблоками