Лаваш с ветчиной и яйцом

Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 1-2 пера
  • Острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Как приготовить лаваш с ветчиной и яйцом дома

  1. Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

  2. Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

  3. Потребуются продукты по указанному выше списку.

  4. Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 4
  5. Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 5
  6. Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 6
  7. Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сыром, яйцом и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Иду пробовать…

didsa
didsa

Спасибо Ксюша, ты меня спасла!!!

eradsen
eradsen

Ксюша, лаваш с ветчиной и яйцом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Науман Люда
Науман Люда

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лаваша с курицей и яйцом. Он мне очень нравится.

Латкина Дария
Латкина Дария

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лаваша с ветчиной и яйцом ещё не пробовала:D

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Надо попробовать приготовить лаваш с ветчиной и яйцом

tata71
tata71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с ветчиной и яйцом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alina89
alina89

Спасибо, будем тренироваться:)