От: Диана
Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася:) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо:) Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из семги. Должно понравиться.
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.
Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!
Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Диана!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи в горшке!!!
Уверена маме понравится
все любители ухи в горшке оценили!
Я сделаю на Новый год!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Забрала в закладки уху по-фински из форели со сливками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Диана, большое спасибо за рецепт ухи в горшке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уху в горшке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мы тоже недавно первый раз делали уху в горшке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Красиво, вкусно, класс просто!
Я приготовила уху в горшке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А уху в горшке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.