От: Татьяна Семенова
Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
Овощи из бульона выбросить.
Орехи истолочь мелко.
Сделать пережарку из моркови и лука.
В бульон высыпать промытый рис.
Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
Дальше отправить в суп пережарку.
В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Впервые в жизни замахнулась на харчо с аджикой и томатной пастой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Татьяна, спасибо за рецепт харчо с аджикой и томатной пастой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт харчо классический.
Первый раз приготовила харчо с аджикой и томатной пастой!
Татьяна-СУПЕР!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит харчо с аджикой и томатной пастой.