Солянка из капусты с мясом

Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из капусты с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Говядина — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить солянку из капусты с мясом дома

  1. 1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом и добавьте луковицу.

  2. 2. Пока обжаривается лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, затем выложите ее к луку.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 2
  3. 3. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к овощам спустя 3 минуты после моркови.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 3
  4. 4. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 4
  5. 5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам в казане.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 5
  6. 6. Перемешайте все и готовьте до мягкости капусты под закрытой крышкой.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 6
  7. 7. Добавьте томатную пасту, размешайте и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 7
  8. 8. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 8
  9. 9. Подавайте солянку с капустой и мясом сразу после выключения огня, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    солянка из капусты с мясом. Шаг 9

На заметку

Можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, а также ветчину или сосиски. Можно и вовсе обойтись без мяса, тогда блюдо отлично подойдет для постного обеда или ужина. Подавайте солянку сразу после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике. Готовьте блюдо в казане или кастрюле с толстым дном.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tongo1988
tongo1988

Как же аппетитно.

ogespea1976
ogespea1976

Попробую это блюдо. Спасибо!

rilati1974
rilati1974

Рецептик супер!!:)

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Alsu87, это просто волшебный рецепт солянки из капусты с мясом!

asino1970
asino1970

Рецепт солянки из капусты с мясом очень классный, хочу еще попробовать солянку из капусты с сосисками и помидор в мультиварке.

etsilil2002
etsilil2002

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солянку из капусты с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

atofr
atofr

У меня солянка из капусты с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alsu87, спасибо за рецептик солянка из капусты с мясом!!!

ikloun
ikloun

Alsu87, отличный рецепт солянки из капусты с мясом
спасибо за идейку