Шурпа из говядины

Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из телятины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 1 кг
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить шурпу из говядины дома

  1. Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    шурпа из говядины. Шаг 3
  4. Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

    шурпа из говядины. Шаг 4
  5. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 5
  6. Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 6
  7. К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

    шурпа из говядины. Шаг 7
  8. Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

    шурпа из говядины. Шаг 8
  9. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 9
  10. Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

    шурпа из говядины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    шурпа из говядины. Шаг 11
  12. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galchenko_93
galchenko_93

Спасибо, zhenya93, за помощь!
Мой муж очень любит шурпу из говядины.

itore
itore

Вкусна

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Спасибо, zhenya93 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из говядины в горшочке.

missoron
missoron

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибочки :)