Рассольник по-деревенски с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  • Квашеная капуста 100 г
  • Огуречный рассол 1 стак.

Как приготовить рассольник по-деревенски с курицей дома

  1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

  2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

  3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.

  4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.

  5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.

  6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.

  7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.

  8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.

  9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.

  10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

На заметку

Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nastasya
nastasya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Роман

tonya
tonya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kalinin_91
kalinin_91

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Вы там знаете толк в еде :)

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

У девочек встречала похожие рецепты: суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей.