Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Рассол — 0,5 стак.
  • Перловка — 1 стак.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Черный перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить рассольник классический дома

  1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

  2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.

    рассольник классический. Шаг 2
  3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

    рассольник классический. Шаг 3
  4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

    рассольник классический. Шаг 4
  5. Огурцы мелко порезать.

    рассольник классический. Шаг 5
  6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

    рассольник классический. Шаг 6
  7. Мясо заложить назад в бульон.

    рассольник классический. Шаг 7
  8. Добавить картофель.

    рассольник классический. Шаг 8
  9. Добавить через 20 минут лук и морковь.

    рассольник классический. Шаг 9
  10. Добавить огурцы.

    рассольник классический. Шаг 10
  11. Добавить специи и рассол.

    рассольник классический. Шаг 11
  12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

    рассольник классический. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    рассольник классический. Шаг 13

На заметку

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп рассольник классический с перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инна Каженя
Инна Каженя

Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

galya97
galya97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ulomom2004
ulomom2004

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ongatear
ongatear

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рассольник классический уже полгода, все супер!

sofal1998
sofal1998

Готовила польский рассольник, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

galakhova_89
galakhova_89

Валентина, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник классический!

uparaish
uparaish

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tesait1993
tesait1993

Только что доела рассольник классический!!! очень вкусно!!!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Я делала рассольник классический по рецепту Валентина, мне понравилось.
Даже брату, который рассольник классический не любит,понравилось!

engidatou
engidatou

Приготовила рассольник классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

didsa
didsa

Спасибо за информацию!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо