Чили кон карне

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт джема из чили и томатов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • перец чили сушеный — 1 ст.л.
  • томаты вяленые — 6 шт.
  • говядина (тонкий край) — 1500 г
  • бульон куриный — 2 л
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соус шрирача — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок
  • соль
  • мускатный орех
  • корица
  • кумин
  • орегано
  • уксус яблочный
  • соус рыбный
  • сыр — 3 ст.л.

Как приготовить чили кон карне дома

  1. 1. Подогреваем масло на дне глубокого казана. Выкладываем сушеные перцы чили и вяленые томаты, обжариваем. Перекладываем перцы и томаты в стакан для блендера, оставив масло в казане. Заливаем перцы и томаты половиной бульона и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем пробиваем блендером. Нарезаем крупно сладкие перцы. Сливаем половину смеси (соуса) в бульон, в оставшуюся половину отправляем перцы и пробиваем блендером.

  2. 2. Нарезаем часть мяса на крупные куски, другую часть кусками меньше. Обжариваем крупные куски мяса с одной стороны (но не выкладываем мясо соединительной тканью вниз) на масле из-под перцев и томатов около 3-4 минут.

    чили кон карне. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем лук полукольцами. Вынимаем обжаренное мясо из казана, отправляем туда лук, солим. Обжариваем, добавив ч. л. мускатного ореха, ч. л. корицы, ч. л. кумина, 2 ст. л. сушеного орегано и 1 ст. л. соуса шрирача. Заливаем соус из перцев с бульоном и оставшийся бульон. Выкладываем сырое мясо. Нарезаем обжаренное мясо на куски поменьше и отправляем в казан. Накрываем крышкой и томим на медленном нагреве 2,5 часа.

    чили кон карне. Шаг 3
  4. 4. Добавляем в готовое блюдо ст. л. яблочного уксуса и ст. л. рыбного соуса, перемешиваем. При подаче обильно посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    чили кон карне. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с кальмарами и чили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
5lava
5lava

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

semidd
semidd

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

washu
washu

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ofimi1981
ofimi1981

Замечательный рецепт. Думаю, любителям супчика должно понравится.

yella84
yella84

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

postolskaya_93
postolskaya_93

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

leibman_70
leibman_70

Я делала супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

inenduclo1974
inenduclo1974

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)