От: alsu
Очень острый соус для любителей блюд с "огоньком" Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.
Ингредиенты
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло
Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я готовлю кетчуп чили на зиму в первый раз.
Ой, alsu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я готовила кетчуп чили на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alsu!!!
Вот ещё нашла кетчуп из помидоров на зиму recipedetail.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кетчупа чили на зиму мой любимый!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кетчуп чили на зиму превзойдет все ожидания.
Кетчуп чили на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.