От: dulen
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Через час процедите бульон.
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила базовый куриный бульон с перепелиными яйцами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отлична идея!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень круто получилось!
Есть рецепт куриного бульона с креплах, девочки уже готовили.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отличный рецепт, спасибо огромное