Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с пампушками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1-2 ст.л.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить борщ с белыми грибами дома

  1. Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.

  2. Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.

    борщ с белыми грибами. Шаг 2
  3. Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.

    борщ с белыми грибами. Шаг 3
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

    борщ с белыми грибами. Шаг 4
  5. Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

    борщ с белыми грибами. Шаг 5
  6. Готово! Приятного аппетита!

    борщ с белыми грибами. Шаг 6

На заметку

Так как же приготовить борщ с белыми грибами в домашних условиях? Все очень просто! Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все непременно получится. Важно отметить, что перед приготовлением стоит замочить белые грибы в воде (минимум 2-3 часа). Готовый борщ, лучше всего присыпать свежей зеленью, к столу подавать со сметанкой и хлебом. Хорошего дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный борщ с белыми грибами и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atseras
atseras

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zenkovich_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idiliont
idiliont

Думаю, очень вкусно.

lyulya
lyulya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Вот вроде бы тоже блюдо
борщ овощной.

woutis1979
woutis1979

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Первый раз приготовила борщ с белыми грибами!
zenkovich_83-СУПЕР!!!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lothowan1976
lothowan1976

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ponomareva_80
ponomareva_80

Прекрасный рецепт борщ с белыми грибами!
Лучше делать борщ с белыми грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ksyukha99
ksyukha99

Красиво, вкусно, класс просто!

kristyusha81
kristyusha81

Zenkovich_83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!