От: Гарифзянова Юля
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, соус благополучно сохраняется без дополнительных консервантов ни уксус, ни лимонная кислота, ни стерилизация не нужны. В герметичном виде заготовка не теряет вкусовых качеств при комнатной температуре, и для запасов стандартная городская кладовая вполне подходит. Таким способом у нас готовят ткемали с участием сладких слив, из красной алычи, в итоге меняются оттенок и концентрация кислинки.
Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку.
Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь.
Варим первые 20 минут.
Продавливаем через дуршлаг и отделяем кожицу с косточками.
Возвращаем однородное пюре на огонь, увариваем следующие 10 минут без добавок. Затем всыпаем сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели, пробуем регулируем по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и варим последние 5-10 минут.
Наполняем соусом стерильные банки, укупориваем, остужаем без укутывания.
Храним грузинский соус ткемали из желтой алычи в кладовой, буфете. Открыв - оставляем на полке холодильника, подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гарифзянова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ткемали из желтой алычи получается здорово!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ткемали из желтой алычи!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила вкусно
Предлагаю попробовать соус ткемали из алычи на зиму. Мне очень нравится.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ткемали из желтой алычи разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ткемали из желтой алычи!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А я сделала ткемали из желтой алычи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!