От: anika
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус ткемали из алычи на зиму
спасибо за рецепт…
Очень вкусно!
Все как в рецепте anika.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в соусе ткемали из алычи на зиму. Посмотрите еще соус ткемали из крыжовника на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус ткемали из алычи на зиму
Рецепт просто бомба!!!!
соус ткемали из алычи на зиму готовить просто и не долго!
Девочки, соус ткемали из алычи на зиму объедение.
Супер.
anika большое спасибо!!!