От: Завертайло Зоя
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Идеален сам по себе и прекрасен как гастропара к мясу или жареному сыру.
Красный крыжовник собрать, промыть, острыми ножницами удалить все веточки и хвостики.
Ягоды измельчить: крупные - порезать половинками или дольками, мелкие - оставить целыми.
У петрушки обобрать сочные листики, у укропа снять перья, у мяты - стволы удалить.
Пряную зелень измельчить, зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
Заправить тартар солью, сахаром, красным винным уксусом из хереса и подсолнечным маслом из жареных семечек.
Дать тартару из красного крыжовника немного отдохнуть, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Идеален сам по себе и прекрасен как гастропара к мясу или жареному сыру.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тартара из красного крыжовника меня выручил!
Легко и вкусно!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тартар из красного крыжовника суперрр!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
А что вы думаете о тартаре домашнем?
Завертайло, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Увидев рецепт тартара из красного крыжовника и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я сделаю на Новый год!
Сейчас пойду готовить)))