Соус тартар к рыбе

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1051 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 125 г (или любое растительное)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Как приготовить соус тартар к рыбе дома

  1. Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

  2. Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

    соус тартар к рыбе. Шаг 2
  3. В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

    соус тартар к рыбе. Шаг 3
  4. В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

    соус тартар к рыбе. Шаг 4

На заметку

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Поплавская
Катя Поплавская

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tisendis за прекрасный рецепт!

Анюта Горева
Анюта Горева

Tisendis, соус тартар к рыбе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ozolina_89
ozolina_89

Tisendis, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sofiya
sofiya

Последнее время увлеклась приготовлением соуса тартар из свежих огурцов recipedetail.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-iz-svezhikh-ogurtsov, мужу нравится.

idlollum
idlollum

Очень понравился состав соуса тартар к рыбе, все отлично должно сочетаться!