Песто из вяленых томатов

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из вяленых томатов и грецких орехов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать

Ингредиенты

  • Помидоры (сорт сливка) 1 кг
  • Тимьян (свежий) 2-3 веточки
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орешки 100 г
  • Масло оливковое extra virgen 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить песто из вяленых томатов дома

  1. Итальянская классика на русский манер.

  2. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.

  3. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.

  4. Нестандартное решение в закатке помидоров.

  5. Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.

  6. Остудить.

  7. Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.

  8. Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.

  9. Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.

  10. Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.

На заметку

Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вита Миллер
Вита Миллер

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

entin
entin

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda93
lyuda93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyulya
lyulya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать песто из вяленых томатов по этому рецепту.

violetta99
violetta99

Спасибо, за рецептик песто из вяленых томатов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - песто из шпината.

teare
teare

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Элла Журова
Элла Журова

Спасибо, coreriste, за изумительный рецепт песто из вяленых томатов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eneralil1986
eneralil1986

Я хочу приготовить песто из вяленых томатов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eduta1986
eduta1986

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alla90
alla90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

heneeta1988
heneeta1988

Доброго!
Сегодня приготовила песто из вяленых томатов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.