От: coreriste
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из вяленых томатов и грецких орехов. Должно понравиться.
Итальянская классика на русский манер.
Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.
В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.
Нестандартное решение в закатке помидоров.
Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.
Остудить.
Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.
Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.
Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.
Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.
Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать песто из вяленых томатов по этому рецепту.
Спасибо, за рецептик песто из вяленых томатов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - песто из шпината.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, coreriste, за изумительный рецепт песто из вяленых томатов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я хочу приготовить песто из вяленых томатов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Доброго!
Сегодня приготовила песто из вяленых томатов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.