Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

От: hedindof2005

Рецепт пряного йогуртового маринада с индийскими специями

Фото пряного йогуртового маринада с индийскими специями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Блендер

Ингредиенты

  • Семена кумина (зира) 2 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Натуральный обезжиренный йогурт 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка

Как приготовить пряный йогуртовый маринад с индийскими специями дома

  1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.

  2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.

  3. В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.

На заметку

Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для гриля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Стефанова Римма
Стефанова Римма

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yakupova_88
yakupova_88

Hedindof2005, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

endac1990
endac1990

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ishangou
ishangou

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

mongimati1995
mongimati1995

Приготовила пряный йогуртовый маринад с индийскими специями.
Обалденно вкусно!

olya89
olya89

Думаю приготовить маринад копченка, кто-нибудь пробовал?