Таких раков мы ели в гостях. Вкус потрясающий! Конечно, удовольствие недешевое, но если будет случай, попробуйте, не пожалеете. Даже если у вас будут не раки, а креветки, эффект тот же. Накануне пивной вечеринки сделайте маринад, уберите настаиваться. А назавтра.вы будете королевой бала! Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для гриля. Должно понравиться.
Лук и чеснок почистить, морковку вымыть и почистить.
Довести до кипения, кинуть раков. Как только раки будут готовы (смотрите на панцирь, он должен приоткрыться), выключить огонь и оставить все на ночь настаиваться. Можно оставить на сутки. Единственное условие - прохладное место.
Залить в кастрюлю холодную воду, кинуть туда все овощи и зелень (ничего не резать, кинуть целиком), лавровый лист, соль, сахар.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Маринад для раков и креветок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Катерина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринада для раков и креветок!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
А я привыкла готовить маринад для ребрышек.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринад для раков и креветок.
Раньше думала, что маринад для раков и креветок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!