Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние

Ингредиенты

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить кетчуп со сливами дома

  1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

  2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

    кетчуп со сливами. Шаг 2
  3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

    кетчуп со сливами. Шаг 3
  4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

    кетчуп со сливами. Шаг 4
  5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

    кетчуп со сливами. Шаг 5
  6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

    кетчуп со сливами. Шаг 6

На заметку

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
milyisal1999
milyisal1999

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

fomenkova_99
fomenkova_99

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

khmarina_88
khmarina_88

Рецепт кетчупа вкусного немного другое, но тоже интересно.

vera84
vera84

Спасибо большое!!!
очень понравилось кетчуп со сливами,легко и просто.
Искренне спасибо, Зоя.

roza94
roza94

Приготовила мужу кетчуп со сливами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

edickea1996
edickea1996

Приготовила кетчуп со сливами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!