От: Персик Татьяна
Отличный соус для тех кто не ест животных продуктов, а так же для тех кто соблюдает пост. Делается он на аквафабе - жидкости получившейся после сваренных фасоли, горошка или бобов. Эта жидкость замечательная замена яйцам, так как в ней очень много белка. Две столовые ложки аквафабы заменяют один яичный белок. Жидкость можно и не готовить, а взять из консервированных горошка, бобов или фасоли. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт вегетарианского соуса майонез из фасоли. Должно понравиться.
С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость.
Подготовим остальные продукты для майонеза. По желанию можно добавить и другие специи.
В стакан блендера отмеряем нужное количество аквафабы, горчицы и соли. Начинаем взбивать.
За тем в смесь потихоньку добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать. Масло добавляем по чуть чуть, по 2-3 столовые ложки. Иначе взбивать придется очень долго и не факт что будет хороший результат. Смесь начинает густеть.
Когда использовано все масло, продолжая взбивать добавляем сок лимона или уксус. Это осветлит наш майонез.
Перекладываем майонез в емкость с крышкой и употребляем по желанию как заправку для салата или как намазку для бутерброда. Майонез получается очень нежным, но в тоже время густым. Легким и вкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила вегетарианский майонез.
Никогда вкуснее вегетарианский майонез не пробовала!!!
Всем советую.
Я слабо разбираюсь в вегетарианском майонезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Нашла рецепт http://recipedetail.ru/sousy/domashnii-maionez/dietichesky-maionez, понравилось. Что думаете?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.