От: Лиманчук Даша
Сметанная заправка для салатов, оливье в частности, является аналогом промышленному или домашнему майонезу, но без яиц. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану.
Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка отдает сероводородом и "майонезу" придает привкус яичного желтка. Кроме этой соли, больше соль не добавляется, а вкус корректируется уже в готовом блюде.
Добавьте в сметану готовую горчицу, куркуму, черную соль, черный перец и асафетиду (использовала стопроцентную).
Перемешайте, добавьте сок лимона.
Перемешайте. Влейте растительное масло (можно брать подсолнечное без запаха, можно оливковое...).
Еще раз перемешайте. Готовый сметанный "майонез" без яиц храните в холодильнике в течение нескольких часов.
Заправлять салат таким "майонезом" необходимо непосредственно перед подачей, и срок хранения таких блюд ввиду использования сметаны сокращается до 10-12 часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я еще не делал майонез сметанный без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Круто
Необыкновенный рецепт майонеза сметанного без яиц!!!
Несу свеженькое! Рецепт recipedetail.ru/sousy/domashnii-maionez/dietichesky-maionez, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
Отличный рецепт майонеза сметанного без яиц!
Спасибо Лиманчук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Кому посчастливилось отведать майонез сметанный без яиц — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.