От: vika95
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
Переложите в миску и охладите.
Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я давненько поглядываю на апельсинового майонеза с шалотом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сделала сегодня апельсиновый майонез с шалотом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Vika95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала майонез из перепелиных яиц - очень понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень аппетитно!
Забрала рецептик апельсинового майонеза с шалотом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Впервые в жизни замахнулась на апельсиновый майонез с шалотом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый майонез с шалотом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкуснятина неописуемая!!!