От: Колодюк Ольга
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт телячьей печени с ароматным луком и грецкими орехами. Должно понравиться.
Нарезать печенку тонкими пластами примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить телячью печенку с цикорием и тыквенным винегретом.
Очень красиво! И вкусно!
Надо будет сделать салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом. Должно получиться классно.
Приготовила вкусно
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит телячью печенку с цикорием и тыквенным винегретом.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Колодюк
Колодюк, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!