Овощное рагу горячий винегрет

От: Галина Дегтяренко

Рецепт овощного рагу горячий винегрет

Фото овощного рагу горячий винегрет.

По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт легкого винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 3
  • капуста белокочанная - ¼ кочана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить овощное рагу горячий винегрет дома

  1. Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.

  2. Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!

  3. Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.

  4. Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.

  5. За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет без картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
giricheva_86
giricheva_86

Рецепты супер, спасибо огромное!

Анюта Горева
Анюта Горева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

aidinidu_90
aidinidu_90

Хотела приготовить уже сегодня винегрет пикантый и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

nika75
nika75

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

svetlana
svetlana

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

antonina97
antonina97

Скорее бы попробовать)