Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками - это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, которая понравится каждому. А набор продуктов для рецепта этого салата - минимальный. Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата карнавал. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов (или других грибов)
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 морковь - не обязательно
  • 1 небольшая луковица (или половина средней)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с жареными грибами дома

  1. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить яйца до готовности в течение 10 минут. Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками (белые грибы или шампиньоны варить не нужно, остальные грибы предварительно отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут).

  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью, жарить овощи до мягкости примерно 2-3 минуты. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареный лук с морковью, промокнуть их от жира.

  3. На сковороду с оставшимся маслом выложить измельченные грибы и прожарить их до готовности в течение 10-15 минут, помешивая. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (отдельно от лук и моркови). Крабовые палочки порезать небольшими кружочками.

  4. На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его, выложить на разогретую сковороду крабовые палочки. Жарить их на умеренном огне, периодически помешивая, до легкой румяности и полного "распутывания". В конце жарки крабовые кружочки должны полностью распутаться и превратиться в полоски.

  5. Переложить жареные крабовые палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вареные яйца полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и размять вилкой. Соединить в салатнице вареные яйца, жареные грибы, крабовые полоски, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  6. Заправить салат с жареными грибами майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edsiglemy
edsiglemy

Нежно и оригинально!
спасибо, таня!

lilya81
lilya81

Очень красивая и оригинальная подача салатика с грибочками.
Рецепт супер, спасибо!

engidatou
engidatou

Рецепт салата в пост тоже интересный вариант.

istasa
istasa

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю салатик с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

iraif
iraif

Пасиба))
по рецепту делаю))