От: Кондратенко Люся
Представляю Вашему вниманию смузи на основе миндального молока с морковью, зеленью петрушки и изюмом. Структура смузи, позволяет легко превратить его в перекус, так как пюреобразная составляющая благотворно скажется на работе желудка и кишечника, обогащая его клетчаткой, а желанные ингредиенты (микроэлементы и витамины) поступают в организм в наиболее биодоступной форме. Миндальное молоко - идеальная основа для освежающих или питательных коктейлей, каш и десертов. Оно не содержит лактозы и холестерина, богато жирными омега кислотами и витаминами; в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались. Морковь - хороший источник витамина A. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительными жирами. Поэтому готовим смузи на ореховом молоке. Также морковь содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы и минералы. Она увеличивает количество антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунную систему, способствует росту здоровых клеток и противостоит раковым заболеваниям; нормализует пищеварение в целом. В составе петрушки присутствуют витамины группы B, PP, K, аскорбинованая кислота, магний, кальций, железо, фтор. Мало кто знает, что в петрушке аскорбиновой кислоты содержится больше, чем в лимоне. Таким образом, польза петрушки заключается, прежде всего, в поддержании имунной системы в отличном состоянии. Для сладости и пользы добавим изюм. В изюме около 80% сахара - глюкозы и фруктозы - причем в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Изюм - источник клетчатки, минеральных веществ (железо, бор, кальций, калий, марганец, хлор, магний, натрий, селен), витаминов (В, С,A, E, C, K, H), растительного белка. Для лучшего усвоения витамина А и благотворного воздействия на организмт добавим оливковое масло, а для баланса вкуса и повышения иммунитета - кружок лимона. Время приготовления указано без учета замачивания миндаля. Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт тропического смузи. Должно понравиться.
Для основы этого смузи нам понадобится миндальное молоко. Для этого положите сырые (не обжаренные) орехи в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.
Перед приготовлением смузи - слейте воду от орехов и тщательно их промойте. Положите миндаль в блендер, залейте стаканом чистой фильтрованной воды и хорошенько взбейте.
Процедите молочную массу через ткань (или сложенную в несколько раз марлю) и хорошо отожмите. Миндальное молоко готово. Жмых от миндаля можно просто съесть или использовать как посыпку для смузи, в выпечку.
Приготовим продукты для смузи - распаренный горячей водой изюм, пластинку лимона, промытую и подсушенную свежую петрушку.
Среднего размера морковь помыть и почистить.
В чашу блендера налить миндальное молоко, порезанные на кусочки морковь и половину банана и взбить на высокой скорости в пюре.
Добавить в блендер петрушку, изюм, лимон, чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо взбить.
Перелейте смузи в бокал, добавьте рубленые грецкие орехи и веточку петрушки. Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый смузи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт смузей морковь и ко.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкуснятина
Обязательно попробую смузи морковь и ко, это вкусно.
Кондратенко, огромное спасибо за смузи морковь и ко!
Получилось с первого раза.
Пробовала приготовить фитнес смузи, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, Кондратенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Готовится элементарно)
УУУХХХ вот это смузи морковь и ко.
Супперрр…спасибо…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали смузи морковь и ко. Спасибо за рецепт!