От: yansheva_75
Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй!
Традиционно мы понимаем под словом "квас" напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из ревеня. Должно понравиться.
Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
Засыпать в банку сахар.
Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.
Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Брависсимо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольный красный квас из сырой свеклы. Вот я ему и приготовлю.
Вот такой рецепт нашла - свекольный квас для похудения.
За рецепт спасибо
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!