Первый раз хлебный квас

Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче - сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг - он у меня любитель квасной окрошечки. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса бородинского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • изюм черный - 1 стак.

Как приготовить первый раз хлебный квас дома

  1. Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.

  2. Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.

    первый раз хлебный квас. Шаг 2
  3. Через 8 часов процеживаем снова, т. к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!

    первый раз хлебный квас. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас сухой хлебный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ася Пашина
Ася Пашина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт первого раза хлебного квас станет любимкой
хочу хочу

ofranes
ofranes

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Bychkova_91, здесь новое блюдо квас для нас.

disullo1982
disullo1982

Первый раз хлебный квас для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lomes1991
lomes1991

Bychkova_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ofimi
ofimi

Bychkova_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.