От: lida
Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из сухого кваса без дрожжей. Должно понравиться.
1. Закваска у меня была готовая, но если вы ее только делаете, то сначала сделайте закваску, дайте ей постоять в теплом месте, пока не пойдут пузыри. В большую стерильную банку наливаем воду и вливаем туда же закваску. Перемешаем.
2. Дальше - сухой квас и сахар. При добавлении нового ингредиента каждый раз тщательно перемешаем.
3. Закроем банку марлей и оставим на столе на сутки. Если у вас уже холодно - ставьте под батарею. Дальше просто отцедим квас - и его можно охладить и пить!
4. А можно в бутле оставить 1/5 от всего кваса, долить воды, добавить пару ложек сахара и сухого кваса. И уже через день подоспеет новая порция кваса!
Рецепт, как приготовить квас из ржаной муки без дрожжей, очень простой, и я вам с радостью его поведаю. На самом деле это очень экономный напиток: стоит один раз сделать закваску и купить "сухой квас" и можно делать все новые и новые партии этого чудесного домашнего напитка. Рекомендую использовать такой квас для окрошки, очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lida, классный рецепт кваса из ржаной муки без дрожжей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала квас из ржаной муки без дрожжей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.