Квас из бородинского хлеба без дрожжей

От: Чебитько Вера

Рецепт кваса из бородинского хлеба без дрожжей

Фото кваса из бородинского хлеба без дрожжей.

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из сухого кваса без дрожжей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Корочки бородинского хлеба — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей дома

  1. 1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

  2. 2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 2
  3. 3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 3
  4. 4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 4
  5. 5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 5
  6. 6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 6
  7. 7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 7
  8. 8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!

    квас из бородинского хлеба без дрожжей. Шаг 8

На заметку

Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хорошо освежает и тонизирует, он вкусный и ароматный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alena
alena

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать квас из бородинского хлеба без дрожжей к домашнему празднику.

tatyana
tatyana

Чебитько …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Спасибо за рецепт кваса из бородинского хлеба без дрожжей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyolya
lyolya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lucolil
lucolil

Сегодня приготовила впервые квас из бородинского хлеба recipedetail.ru/napitki/kvas/kvas-iz-borodinskogo-khleba. Низкий поклон автору рецепта.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кваса из бородинского хлеба без дрожжей.

Димаева Лара
Димаева Лара

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из бородинского хлеба без дрожжей. Вот я ему и приготовлю.

Груздева Галя
Груздева Галя

Я приготовила квас из бородинского хлеба без дрожжей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А квас из бородинского хлеба без дрожжей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sofiya
sofiya

Спс)
оч понравилось)

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из бородинского хлеба без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

atsai
atsai

Чебитько, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sofal1998
sofal1998

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

umetereas
umetereas

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!