От: Демидко Тоня
Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса на солоде. Должно понравиться.
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квас из ржаного солода.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Реально, очень вкусно.
Делала квас из ржаного солода только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое за рецепт кваса из ржаного солода, Демидко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это реально наслаждение
Демидко, огромное спасибо за квас из ржаного солода!
Получилось с первого раза.
Демидко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!