Куриная грудка, пошированная в квасе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе дома

  1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

  2. Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

  3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

  4. Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

  5. Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

  6. Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку на углях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
onischenko_87
onischenko_87

Это реально наслаждение

lyuba
lyuba

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arina85
arina85

Я никогда не готовила куриную грудку, пошированную в квасе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Женя Гаас
Женя Гаас

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Григель Кира
Григель Кира

Добавила в закладки окрошку на квасе, чтобы потом не искать.

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Большое спасибо за рецепт куриной грудки, пошированной в квасе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sofal1998
sofal1998

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной грудкой, пошированной в квасе!
Спасибо atomush за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Вот это ДААААА!!!

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Денькина Вита
Денькина Вита

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриной грудки, пошированной в квасе.