От: atomush
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт куриной грудки в лаваше. Должно понравиться.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку на углях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я никогда не готовила куриную грудку, пошированную в квасе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Добавила в закладки окрошку на квасе, чтобы потом не искать.
Большое спасибо за рецепт куриной грудки, пошированной в квасе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной грудкой, пошированной в квасе!
Спасибо atomush за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриной грудки, пошированной в квасе.