От: Ника
Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса. Должно понравиться.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
Корень имбиря натираем на терке.
С лимонов срезаем цедру
.. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик имбирного кваса
Пошла пробовать…)))))
Да да вкусняха)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дзыдзыбиру строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь часто готовлю березовый квас.
Девочки, дзыдзыбира объедение.
Супер.
Ника большое спасибо!!!
Ника, это просто волшебный рецепт дзыдзыбиры!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю имбирный квас)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю!
Ника, спасибо!