Имбирный квас — дзыдзыбира

От: Ника

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

Фото имбирного кваса — дзыдзыбиры.

Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • корень имбиря 80 г
  • лимон 400 г
  • сахар белый 200 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • вода 1.5 л

Как приготовить имбирного кваса — дзыдзыбиру дома

  1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.

  2. Корень имбиря натираем на терке.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 2
  3. С лимонов срезаем цедру

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 3
  4. .. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 4
  5. В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 5
  6. На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 6
  7. Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 7
  8. Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 8
  9. По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!

    имбирный квас — дзыдзыбира. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хандожко Маша
Хандожко Маша

ОО, мой любимы рецептик имбирного кваса

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Пошла пробовать…)))))

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Да да вкусняха)

kristyusha81
kristyusha81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дзыдзыбиру строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zinka98
zinka98

Теперь часто готовлю березовый квас.

peratel2003
peratel2003

Девочки, дзыдзыбира объедение.
Супер.
Ника большое спасибо!!!

yakobi_97
yakobi_97

Ника, это просто волшебный рецепт дзыдзыбиры!

ponomareva_99
ponomareva_99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hintofr
hintofr

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yulya
yulya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю имбирный квас)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Радионова Роза
Радионова Роза

Обязательно приготовлю!
Ника, спасибо!