Курица с вином по-грузински

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить курицу с вином по-грузински дома

  1. У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

  2. Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

    курица с вином по-грузински. Шаг 2
  3. Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

    курица с вином по-грузински. Шаг 3
  4. Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

    курица с вином по-грузински. Шаг 4
  5. Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

    курица с вином по-грузински. Шаг 5

На заметку

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yelza80
yelza80

Курица с вином по-грузински для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице с вином по-грузински зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alesya96
alesya96

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Чудесный рецепт курицы с вином по-грузински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо за рецепт курицы с вином по-грузински, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

alegista
alegista

Вспомнила, еще готовила желе с вином женская мечта. Вкусняшка.