Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт грибов с вином и сметаной. Должно понравиться.
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кролика с вином и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Да да вкусняха)
Валентина, спасибо огромное за рецепт говяжьей печени с вином и луком!
делаю уже 5-й раз!
Кто-нибудь интересовался http://recipedetail.ru/napitki/kokteili-s-vinom/zhele-s-vinom-zhenskaya-mechta?
В общем, супер!!!
Валентина-волшебница!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
А я готовлю говяжью печень с вином и луком в первый раз.
Когда делала говяжью печень с вином и луком и не сомневалась, что получится вкусно!
Говяжья печень с вином и луком конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валентина, спасибо большое!!!)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Валентина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!