От: nadezhda79
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Курицу в соевом соусе с вином и медом по-японски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курицу в соевом соусе с вином и медом по-японски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт в закладки, также как и свиная корейка с вином и специями.
Nadezhda79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала курицу в соевом соусе с вином и медом по-японски по вашему рецепту, получилось сразу.
Nadezhda79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!