Овсяный кисель старинный

От: erent1992

Рецепт овсяного киселя старинного

Фото овсяного киселя старинного.

Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Хлеб белый (батон) — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить овсяный кисель старинный дома

  1. Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.

  2. Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.

    овсяный кисель старинный. Шаг 2
  3. Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.

    овсяный кисель старинный. Шаг 3
  4. Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

    овсяный кисель старинный. Шаг 4
  5. Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!

    овсяный кисель старинный. Шаг 5

На заметку

Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяный кисель из цельного овса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onsucha
onsucha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Огромная благодарность вам,erent1992…))))

galya97
galya97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Отчитываюсь.
овсяный кисель старинный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

elfee
elfee

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipedetail.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-na-kefire.

Катя Коротун
Катя Коротун

Супер задумка - буду заглядывать!