От: Катя Гаврилина
Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа для чак-чака. Должно понравиться.
1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.
2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.
3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.
4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.
5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.
Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп шоколадный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Нежно и оригинально!
спасибо, Катя!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо тебе, Катя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Посмотрите здесь тоже про recipedetail.ru/napitki/mokhito/mokhito-myatny-sirop.