От: Аделя Ахметова
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт чиабатты с грецким орехом. Должно понравиться.
Очень нежное восточное лакомство, которое тает во рту! Как и любые сладости на основе сиропа, эта сладость должна настояться в течение долгого времени в сиропе. Советую готовить ее с вечера, чтобы к утру можно было насладиться чудесным вкусом. Для начала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения на сильном огне. Добавить ломтик лимона, кипять на среднем огне еще 2 минуты. Дать остыть.
Смешать яйцо, йогурт, масло и ванилин. Добавить щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Распределить по всему периметру раскатанного теста измельченные грецкие орехи.
Из теста скатать рулет и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дать остыть 15 минут. Переложить рулеты в блюдо с высокими бортами и залить теплым сиропом. Оставить рулеты на 5-6 часов для впитывания сиропа, а лучше на ночь. В первые два часа можно переворачивать рулеты для лучшего впитывания.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили с грецким орехом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила булочки с грецким орехом и сахарным сиропом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я уверенна, что сырный суп с грецким орехом многим понравиться!
Булочки с грецким орехом и сахарным сиропом прелесть, спасибо за рецепт
Очень круто получилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))