Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1045 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл
  • Сахар 140 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Гвоздика по вкусу

Как приготовить тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой дома

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20-25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.

  2. В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.

  3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.

  4. В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).

  5. Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
duadut
duadut

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nuras
nuras

Большое спасибо!!!
У airdj очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kira93
kira93

Вот вроде бы тоже блюдо
кефирные оладушки с кленовым сиропом recipedetail.ru/napitki/kefirnye-oladushki-s-klenovym-siropom.

teris
teris

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой! А вкусный и простой!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Увидев рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

adoshka
adoshka

А реально это кто-нибудь готовил?

liza92
liza92

Спасибо огромное за рецепт, airdj!
тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!