Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • спаржа - 16 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • чеснок - ½ стак.
  • полента - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан - 20 г
  • сыр - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сметана - 40 г
  • петрушка - 1

Как приготовить поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами дома

  1. Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.

  2. Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)

  3. Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 3
  4. Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
runeass
runeass

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lyuda
lyuda

Ника, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами!

Штайн Люда
Штайн Люда

В общем, полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами супер!
Автор-волшебница!!!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Вот я ему и приготовлю.

yakobi_97
yakobi_97

Ника, полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ponomareva_80
ponomareva_80

Ника, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yelza80
yelza80

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

zinka93
zinka93

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

luiza97
luiza97

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами готовить...

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.