От: inga
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.
Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу. Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 минут периодически помешивая. Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.
Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить. Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут, всыпать в конце измельченную петрушку. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков. Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои. Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром, песто и нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, inga!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами немного другое, но тоже интересно.
Inga, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо inga, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за рецепт поленты с грибами и сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.