Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

От: valya98

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Фото поленты с грибами, свежими травами и пармезаном.

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • полента - 175 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук-резанец - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • грибы - 400 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • крем-фреш - 100 мл

Как приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном дома

  1. В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

  2. Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 2
  3. Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 3
  4. Грибы и зеленый лук крупно рубим.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 4
  5. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 5
  6. Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 6
  7. Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 7
  8. Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isestat
isestat

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idlollum
idlollum

Я, как большая любительница поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне поленты с грибами, свежими травами и пармезаном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

emyed
emyed

Valya98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

eremail
eremail

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sorastu
sorastu

Может попробуешь как нибудь поленты в хлебопечке?

adlencen1973
adlencen1973

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tonya96
tonya96

Valya98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту с грибами, свежими травами и пармезаном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Valya98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

khmarina_88
khmarina_88

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо valya98

agereldo2003
agereldo2003

Обязательно приготовлю на днях