Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • полента - 120 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 120 мл
  • пармезан - 25 г
  • чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить тыквенную поленту дома

  1. Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.

  2. Нарезать на кубики.

    тыквенная полента. Шаг 2
  3. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.

    тыквенная полента. Шаг 3
  4. Пюрировать погружным блендером.

    тыквенная полента. Шаг 4
  5. Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.

    тыквенная полента. Шаг 5
  6. В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.

    тыквенная полента. Шаг 6
  7. Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.

    тыквенная полента. Шаг 7
  8. Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.

    тыквенная полента. Шаг 8
  9. Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.

    тыквенная полента. Шаг 9
  10. Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.

    тыквенная полента. Шаг 10
  11. Приятного!

    тыквенная полента. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adelya
adelya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тыквенную поленту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

viktoriya98
viktoriya98

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тыквенная полента — это очень вкусно!

enestom
enestom

Я теперь просто обязана приготовить тыквенную поленту

lyusi
lyusi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dirond1973
dirond1973

Спасибо огромное за рецепт тыквенной поленты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Приготовила поленту в хлебопечке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.