От: trach_80
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты из пшена. Должно понравиться.
Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.
Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, trach_80, за изумительный рецепт поленты из пшена!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Можете прокомментировать поленту в хлебопечке recipedetail.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke?
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Trach_80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось поленту из пшена,легко и просто.
Искренне спасибо, trach_80.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мой любимый человек очень любит поленту из пшена и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отлична идея!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не полента из пшена.
Всем рекомендую.