От: Голик Лера
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.
Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.
Голик, получилось зашибись!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Голик.
За идею брала рецепт поленты в хлебопечке. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Будем пробовать!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Голик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)