Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

От: Голик Лера

Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Фото поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Полента Valsugana 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Копченый тунец 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Песто 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 1/4 пучка

Как приготовить поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто дома

  1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

  2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

  3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

  4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Горина Маша
Горина Маша

Отлично. Очень понравилось.

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо!
Очень замечательный рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Голик, получилось зашибись!

nastasya
nastasya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Голик.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

За идею брала рецепт поленты в хлебопечке. Получилось очень вкусно.

yuliya80
yuliya80

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eneralil1986
eneralil1986

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

antintout1987
antintout1987

Будем пробовать!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

olga83
olga83

Голик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)